Льежские вафли

Тебе понадобится:

- 400 г муки

- 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей

- 2 яйца

- 1 пакетик ванильного сахара

- 150 мл молока

- 200 грамм сливочного масла

- 180 грамм крупного сахара

- 1/2 кофейной ложки соли

Как приготовить:

Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.

Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.

Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.

Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.

Раздели тесто на 12 равных частей.

Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.

Designed by 4Online

vaffelka.com.ua © 2013